Устная цена
20.08.2013 06:10:00
2707
0
Стало известно, за что глава Зуевского района Евгений Пислегин намеревался получить 150 тысяч рублей и взят под арест сроком на два месяца. В конверте заинтересованного в покупке здания бывшего кинотеатра с землей предринимателя на месте цены стоял пробел. Цену же по просьбе ее босса по памяти назвала зам. председателя районной аукционной комиссии.
Об этом женщина рассказала сама в ходе рассмотрения дела в УФАС по Кировской области (управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области обратилось к антимонопольщикам с просьбой оценить действия аукционистов на предмет нарушения антимонопольного законодательства). Антимонопольное ведомство рассмотрело дело в кратчайшие срок.
Заместитель председателя районной аукционной Комиссии Л.А. Широкова рассказала, как проходил «аукцион» и как глава района Пислегин «помог» коммерческой фирме приобрести этот лакомый объект. С ее слов, именно ее Пислегин обязал озвучить сумму в 2350 тыс. рублей (на месте суммы в запечатанном конверте участника аукциона Д.В. Колесникова был пробел).
“...я знала, что в одном из конвертов в предложение по цене не была прописана предлагаемая цена (сумма) за продаваемое имущество. Сумму (2350 тыс. рублей), которую я должна была озвучить при вскрытии конверта с незаполненным предложением о цене мне до проведения аукциона назвал глава администрации Евгений Иванович Пислегин, - сообщила Широкова. - Вначале был вскрыт конверт с предложением по цене Жерихина В.Л. (второй участник торгов - ред.), озвучена сумма 2 225 тыс. рублей указанная в предложении по цене. Затем при вскрытии конверта с незаполненным предложением по цене Колесникова Д.В. мною была озвучена сумма 2 350 тыс. рублей”.
При этом ни присутствующий представитель Жерихина В.Л., ни члены аукционной комиссии, разумеется, не знали о том, что предложение по цене Колесникова Д.В. заполнено не было. И озвученные Широковой цифры они воспринимали только на слух. Когда же аукцион завершился, представитель Колесникова В.Л. собственноручно вписал в предложение по цене сумму 2 350 000 рублей, когда членов аукционной комиссии уже не было.
Таким образом, комиссия УФАС прила к выводу, что администрация Зуевского района нарушила п.2, 3, ч. 1 ст.17 Федерального закона «О защите конкуренции», нарушив порядок определения победителя торгов, а так же создав участнику торгов преимущественные условия при проведении аукциона. Администрации района выдано предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства.